Compromisso BLK

A proteção de dados pessoais e o uso deles de forma transparente, ética, segura e responsável são muito importantes para nós. Por isso, preparamos esta página para que você entenda melhor sobre os direitos que a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) garante, além de compartilhar informações sobre o processo de como coletamos, tratamos e protegemos seus dados pessoais. Você encontrará nos links abaixo, o conteúdo completo da nossa Política de Privacidade e Termos de Uso. Se, após a leitura, você ainda tiver dúvidas referente ao tratamento de seus dados pessoais, fique à vontade para entrar em contato conosco no endereço privacidade@blokton.com.br.

Conheça nossa política de privacidade e termos de uso
Compromisso

Fiat Conceitos básicos LGPD

É a hipótese que autoriza o Tratamento de Dados Pessoais com base na manifestação livre, informada e inequívoca do Titular ao concordar com o Tratamento de seus Dados Pessoais para uma finalidade específica.

São as hipóteses legais que autorizam a Tratar Dados Pessoais: pode ser o consentimento, a necessidade de cumprir um contrato, ou cumprimento de uma obrigação legal.

É o dado relativo a uma pessoa física, que seja capaz de identificar a pessoa ou tornar possível a sua identificação como por exemplo nome, CPF, RG, endereço, telefone celular, e-mail, etc.

É qualquer dado referente origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, assim como informação referente à saúde, à vida sexual, aos dados genéticos ou biométricos, quando vinculada a uma pessoa natural.

Qualquer atividade que utilize um dado pessoal na execução, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao Tratamento de Dados Pessoais.

Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador.

É o Encarregado de Proteção de Dados Pessoais (Data Protection Officer), que atua como canal de comunicação entre o controlador (Blokton), os Titulares dos Dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), quando o assunto é a proteção de Dados Pessoais.

Conheça os tipos de dados pessoais que são tratados pela Blokton

De acordo com as leis e normas da LGPD, conforme cada caso, pode ser necessário coletar nomes completos seus, de seus pais e de referências, data de nascimento, gênero, os números de RG, CPF e CNH, além de telefones, bem como endereço residencial e de e-mail. Além destes dados, que costumam fazer parte da construção de cadastros, também é possível que seja necessário tratarmos dados pessoais que podem levar à sua identificação a partir de sua motocicleta, como os números do chassi, números do motor, de Renavam e da placa. Considerando os diferentes produtos e serviços que são oferecidos pela Blokton, bem como em decorrência de parcerias comerciais, pode ser necessário tratar dados pessoais relacionados à sua vida financeira e rotina, além dos números de identificação de suas contas e das respectivas agências bancárias. Pensando na melhor experiência dos usuários, também tratamos dados pessoais relacionados a como você interage com nossos sites, como o seu endereço de IP e geolocalização, além dos cookies e de algumas das configurações do navegador que você utiliza.

Tipo de dados trados

Por que tratamos dados pessoais?

Conforme previsto na legislação, além de permitido, é necessário tratarmos alguns dados pessoais para confirmarmos uma venda, caso o contrário não seria possível entregar os produtos e serviços como eles são esperados. Para que seja possível oferecermos em algumas de nossas lojas o acesso à internet através de rede Wi-Fi, é imprescindível tomarmos algumas precauções de segurança voltadas aos interesses dos próprios titulares e à prevenção de fraudes, como a criação de cadastros e o registro de, ao menos, mínimos dados de uso. Outro exemplo é o monitoramento de nossos ambientes físicos através de câmeras de segurança. Sabemos que a imagem dos titulares é considerada dado pessoal sensível, razão pela qual o seu tratamento precisa ser muito bem justificado. Neste caso, em nome da segurança dos próprios titulares e de terceiros, condizente aos termos das leis aplicáveis. Como esclarecido acima, dentre as mais variadas situações do cotidiano, é necessário que a Blokton trate dados pessoais. Além dos exemplos citados, estes tratamentos também podem ser desenvolvidos com base em outras justificativas, como a defesa de direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais, também em nome da proteção do crédito, bem como quando for necessário para atender aos legítimos interesses e obrigações legais, ou regulatórias.

Legislação

Como seus dados serão coletados?

Alguns dados pessoais poderão ser fornecidos por você, outros poderão ser coletados automaticamente.

Para quais finalidades seus dados pessoais serão tratados?

A Blokton poderá utilizar seus dados principalmente para as seguintes finalidades: conceder acesso, cadastrar e concretizar negócio, fornecer informações sobre os serviços e produtos ofertados, contatar você, pelos meios físicos e digitais, prestar informações decorrentes do nosso relacionamento, oferecer serviços e produtos da Blokton e de seus parceiros comerciais.

Com quem serão compartilhados seus dados pessoais?

Seus dados pessoais poderão ser compartilhados especialmente com: empresas do grupo Blokton; fornecedores essenciais para o desenvolvimento das atividades, estabelecidos no Brasil e no exterior; e parceiros comerciais.

Coleta de Dados de Menores de Idade

Em atendimento à conformidade legal, não é permitida a coleta ou o tratamento de dados de pessoas naturais menores de 18 anos de idade, salvo com expresso consentimento de um dos pais ou do representante legal. Caso se detecte titulares que possam ser menores de 18 anos, será imprescindível o consentimento específico dos pais ou do representante legal do menor para continuar oferecendo nossos produtos ou serviços.

Dados

Contato

O encarregado da proteção de dados é o responsável escolhido pela Blokton para atuar como canal de comunicação com os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD). Qualquer dúvida poderá ser encaminhada para o e-mail privacidade@blokton.com.br. Dependendo do conteúdo de sua solicitação, como medida de segurança será necessário comprovar sua identidade.

Mudanças na Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade pode passar por atualizações para refletir melhorias realizadas.

Versões anteriores:

25/11/2021

cadeado
Para proteger seus dados pessoais respeitamos nossa Política de Privacidade. Ao seguir com a navegação e visita você concorda com nossas Políticas.